Как Выбрать Первую Сигару

КАК ВЫБРАТЬ ПЕРВУЮ СИГАРУ.

У нас постоянно спрашивают, как не ошибиться при выборе своей первой сигары.

Для начала нужно знать об основных особенностях. Сигары делятся на сигары ручной и машинной скрутки. Ручная скрутка сигар, конечно же предпочтительней, но при этом она гораздо дороже, чем машинная, так как их производят вручную из цельных листьев. Сигары машинной скрутки по цене значительно дешевле, чем сигары ручной скрутки, при этом их качество несколько ниже. Обычно соответствующую надпись можно найти на коробке:

  • Hand Made / Hand Rolled / Hecho Mano - сигары ручной скрутки;
  • Machine Rolled / Hecho a Maquina - сигары машинной скрутки.

Нет смысла покупать целую коробку сигар, Вы её можете купить тогда, когда Вы уже определитесь в своих предпочтениях. Для начала есть смысл купить по одной, а если финансы позволяют, то лучше по две, новые для Вас сигары, 2-4 брендов. Почему лучше покупать сразу 2 сигары? Порой, на вид 2 одинаковые сигары из одной коробки могут дать совершенно разные ощущения при их выкуривании. 

Какую крепость выбрать для первых сигар? Если по 5-ти бальной шкале, то первые сигары должны быть не крепкие. Вполне подойдут сигары с крепостью 1,5 - 3.

Какой формат лучше для первых сигар? Лучше выбирать небольшие (но не совсем маленькие) форматы. Оптимальны буду: формат Corona, формат Robusto и формат Petit Robusto. При выборе формата важно понимать, какой формат Вы выберете - соответственно столько времени Вы должны будете посвятить сигаре:

  • Формат Corona - 30-40 минут курения сигары;
  • Формат Robusto - 40-50 минут курения сигары;
  • Формат Petit Robusto - 30-40 минут курения сигары.

Какую страну выбрать для первой сигары? Не крепких сигар очень много среди доминиканских сигар. Немногим меньше, не крепких сигар можно найти и в кубинских сигарах. Естественно, кубинские сигары - предпочтительней, так в них используются эталонные табаки. Начав курение сигар с кубинских, Вы сформируете у себя правильную начальную картину о вкусах и ароматах. Далее, просто необходимо будет покупать также и некубинские сигары: доминиканские сигары, никарагуанские сигары, гондурасские сигары, российские сигары и др. Таким образом Ваша палитра вкусов и ароматов станет более обширной.

Мы желаем Вам сделать отличный выбор и получить прекрасные ощущения от сигар.

Если у Вас возникнут трудности с подбором сигар - наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать для Вас первые сигары в нашем Интернет-магазине CigarTabak.

Как Выбрать Первую Сигару


Рекомендуем прочесть