Как Разжечь Сигару

Как разжечь сигару?

Разжечь сигару бывает непросто человеку, который никогда не держал её в руках, так же, как и более опытному курильщику сигар. Сигары свернуты плотнее, чем обычные сигареты и больше по размеру, а это значит, что вам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы полностью её разжечь. Это руководство поможет вам понять, как быстро и легко прикурить сигару.

Часть 1. Розжиг сигары.
  1. Выберите сигару, которую Вы хотите выкурить.
    Сигары бывают разных форматов (размеров) и время курения её может длиться от 30 минут и до 2 часов, поэтому, покупая сигару, выберите такую, которую Вы уверенно сможете выкурить полностью. Рекомендуется выкуривать сигару полностью за одни подход, так как если её погасить, а затем разжечь заново Вы можете почувствовать не приятный запах погашенной сигары.
    При выборе сигары, заранее понюхайте еще не разожженную сигару, если её запах вам приятен, то вероятно, что вам так же понравится и процесс её курения.
  2. Обрежьте сигару.
    Сигара обрезается каттером или гильотиной (бывают карманные и настольные) или пробивается пробойником для сигар. Сигара обрезается с верхней стороны «шапочки» (а разжигается с нижней - стороны среза). Сделать аккуратный срез от 0.5 мм., в зависимости от формата сигары. При использовании карманной гильотины, возьмите сигару в левую руку, а гильотину в правую. Раскройте гильотину и поднесите её к "шапочке" сигары. Установите край лезвия гильотины на самый край сигары, «примерьтесь» к предполагаемому срезу контролируя его ровность. Когда будете готовы, резким движением руки соедините края гильотины (в зависимости от конструкции), чтобы лезвия выполнили своё предназначение, срезав край «шапочки» у сигары. Обрезать сигару необходимо четким и резким движением, чтобы не повредить покровный лист у сигары. Если сигару обрезали недостаточно, то действие необходимо повторить.
  3. Подготовьтесь к розжигу сигары.
    Чтобы разжечь сигару используйте источник огня с пламенем без запаха. Сюда входят: специальные длинные сигарные спички и газовые турбо зажигалки. Бензиновые зажигалки и свечи использовать нельзя, так как пары бензина и гарь от свечи будут портить вкус и аромат сигары.
  4. Зажгите спичку или турбо зажигалку. Если вы используете спичку, то дождитесь пока прогорит сера, прежде чем поджечь сигару, иначе Вы можете вдохнуть привкус серы. Возьмите сигару в руку, удерживая её большим и указательным пальцами. При использовании спичек контролируйте, чтобы пламя было небольшим. Возможно, вам понадобится несколько спичек, чтобы разжечь сигару.
  5. Поджигая сигару пламя держите на расстоянии примерно три сантиметра от основания сигары (нижняя сторона сигары). Держите сигару под углом 45 градусов, таким образом чтобы вы могли её постоянно перекатывать между большим и указательным пальцами, чтобы контролировать равномерность розжига «пятака» сигары и поднесите к источнику огня, не очень близко к племени. Разжигайте сигару аккуратно, постоянно вращая её перед источником огня, пока «пятак» сигары не станет сплошного красного цвета. Подуйте на раскаленный «пятак» разжигаемой сигары и убедитесь, что на «пятаке» отсутствуют черные точки (не разожженные участки). Также рекомендуется сделать несколько контрольных тяг, чтобы помочь «пятаку» разжечься равномерней и, в целом проверить качество тяги сигары. Сигара готова к курению!
  6. Поместите сигару в рот, сделайте пару тяг (приноровитесь к сигаре). Отложите сигару в сигарную пепельницу. Пепельница должна быть специальная, именно для сигар, с широкими выемками. В сигарной пепельнице Ваша сигара будет лежать между тягами, на протяжении всего курения, в правильном горизонтальном положении.
  7. Делайте небольшие, неглубокие затяжки, чтобы насладиться сигарным дымом. Не вдыхайте дым, а лучше подержите дым во рту несколько секунд, прежде чем выдохнуть. Частота затяжек при курении должна контролироваться, делайте не более чем одну затяжку в минуту, но и не менее одной затяжки в две-три минуты. Никогда не вдыхайте сигарный дым, как если бы вы курили сигарету, это будет Вам не приятно и может вызвать кашель, слезотечение и другие не комфортные ощущения. Не мочите излишне сигару слюной, лучше всего помещать в рот только самый край сигары, чтобы на её кончике не было слишком много слюны.
Часть 2. Устранение неравномерного горения-тления.
  1. Сигары часто горят неравномерно. Это неравномерное горение постоянно необходимо исправлять.
    Первый способ исправить неравномерное горение – это вращение сигары. Необходимо периодически поворачивать сигару так, чтобы область горения с меньшей интенсивностью оказывалась внизу сигары, так как для горения огня нужен кислород, поэтому низ сигары горит быстрее. Медленно горящая часть вскоре должна выровняться с остальной частью сигары.
    Если сигара продолжает гореть неравномерно, попробуйте второй способ.
    Смочите покровный лист в том месте, где горение сигары не равномерное и вы хотите, чтобы горение замедлилось. Смочите слюной палец, а затем аккуратно, пальцем немного намочите место на покровном листе, где происходит излишне интенсивное горение.
    Не мочите излишне сигару слюной, это её испортит.
    Не касайтесь основания сигары, так как оно очень горячее. Трогайте только её покровный лист.
  2. Отстающий участок горения можно устранить путем его дополнительного розжига (сжигания островка с наименьшей интенсивностью горения).
    Используйте для этого спичку или зажигалку. Аккуратно, но интенсивно подожгите отстающую в горении часть сигары, пока неровная часть не будет устранена (сожжена). Когда основание сигары снова будет ровным, то восстановится её равномерное горение.
    Бывает, что сигары гаснут, особенно около последней трети. Если это произойдет, снова разожгите сигару, подержав ее рядом с зажженной спичкой или зажигалкой. Подуйте на сигару и вращайте ее, пока всё основание снова не разгорится.
  3. Также используйте пепельницу, чтобы устранить неровности в горении сигары.
    Будьте осторожны с пеплом. Горячий пепел может упасть на Вас. Контролируйте прирост пепла на сигаре, но никогда не стряхивайте его с сигары, как с сигареты! Пепел с сигары должен отваливаться сам, раза 3-4 за весь процесс курения и исключительно когда сигара находится в пепельнице.
    Если Вы видите, что пепел с сигары готов отпасть, можно аккуратно стукнуть сигарой о сигарную пепельницу, при этом не меняя её горизонтального положения в пепельнице.
    Таким образом Вы предотвратите попадание сигарного пепла на Вашу одежду и соблюдете одно из правил курения сигар.
    В конце курения не гасите остаток сигары в пепельнице. Просто положите её в пепельницу и она сама за 3-4 минуты погаснет. Это будет правильное завершение процесса курения.
Как Разжечь Сигару


Рекомендуем прочесть